Ложная грибная закуска

Фотография

Ложная грибная закуска

Ингредиенты

  • Баклажаны (крупный) 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) 1 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана (или майонез, тогда соевый соус не нужен)
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновке (3-4 мин. рпи мощности 900) или в духовке (220С). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь на 15 мин.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Нарезать грибы на мелкие кусочки. Если грибы свежие, то их надо обжарить на 1-2 ст. л. масла 3-4 мин.
  3. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок.
  4. Смешать баклажан, грибы, лук, чеснок. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец, сметану. Аккуратно смешать и перед подачей желательно охладить.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Закуску вкусно положить на кружочек помидора, а его - на кусочек подсушенного белого хлеба.