Соленые фаршированные зеленые помидоры
- Помидоры зеленые 2 кг
- Морковь 500 г
- Петрушка 150 г
- Укроп 150 г
- Красный острый перец 1 шт
- Чеснок (1 головка)
- РАССОЛ: Вода 2 л
- Соль крупная 100 г
- РАССОЛ: Закипятить воду с солью, остудить.
- Морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень, чеснок и перец смешать с морковью.
- Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца. Наполняем овощной смесью и складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху. Накрываем крышкой, но так, чтобы можно было положить сверху гнет. Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
- Солить 3-4 дня.
- Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Также можно засолить и красные помидоры, главное, чтобы они были "крепенькие".