Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Фотография

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь 3 шт
  • Стебель сельдерея 3 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Тимьян сухой 1 ч. л.
  • Куриный бульон 2.5 л
  • Сухая перловая крупа 100 г
  • Отворная или запечённая курятина без костей 300 г
  • Шпинат 200 г
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.

Рецепт

  1. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками
  2. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
  3. Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  5. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут
  6. Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.
  7. Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.
  8. Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.
  9. Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.
  10. Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
  11. Приятного аппетита!