Печеный картофель

Фотография

Печеный картофель

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Белый винный уксус (я брала бальзамический) 2 ст. л.
  • Морская соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 220 градусов и разрезать каждый картофель пополам. Каждую половинку разрезать еще на 4 части, в итоге получиться 16 долек.
  2. Тщательно перемешать картофель в миске с оливковым маслом.
  3. Застелить противень алюминиевой фольгой, выложить картофель и посыпать солью. Количество соли зависит от Вас. Если Вы решите использовать меньше соли, это ни в коем случае не испортит ваш картофель.
  4. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и перевернуть картофель.
  5. Выпекать еще 15 минут, снова вынуть их духовки и поставить картофель так, чтобы сторона с кожурой была внизу. Смазать картофель 1 столовой ложкой уксуса и поставить в духовку на 3 минуты.
  6. Если вы хотите, чтобы картофель был более хрустящим, оставьте в духовке еще на пару минут.
  7. Как только картофель приготовился, смажьте его оставшимся уксусом и слегка посыпьте солью. Приятного аппетита!