Консервированные патиссоны

Фотография

Консервированные патиссоны

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: Патиссоны (диаметром 3-6 см)
  • петрушка (зелень)
  • сельдерей (зелень)
  • укроп, чеснок
  • лавровый лист, хрен

Рецепт

  1. Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после охлаждения и уложить в стеклянные банки, добавить листья петрушки, сельдерея, хрена, укропа, чеснока, лавровый лист, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 8—10 мин, 3-литровые — 20 мин). После этого банки закатать крышками.