Суп-пюре из овощей с жареными грибами

Фотография

Суп-пюре из овощей с жареными грибами

Ингредиенты

  • бульон овощной 1.2 л
  • капуста цветная 1 шт
  • картофель 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы (белые, лисички) 300 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • молоко 2 стак.
  • сливки густые 100 мл
  • зеленый лук рубленый 2 ст. л.

Рецепт

  1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
  2. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
  3. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.