Икра кабачковая.

Фотография

Икра кабачковая.

Ингредиенты

  • кабачок 1 кг
  • помидоры 700 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Укроп (+Петрушка) 100 г
  • перец болгарский 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Подсолнечное масло нерафинированное
  • Уксус 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Очистить кабачки от кожуры,удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Отправить нарезанные кабачки в блендер и тщательно измельчить. Если нет блендера, то их можно перекрутить с помощью мясорубки. !!!Важно!!! ( после каждого шага получившуюся массу отправляем в кастрюлю или получим кашу )
  3. Взять морковь и очистить от кожуры, потом ее надо натереть на самой мелкой терке и отправить к кабачкам.
  4. Репчатый лук и болгарский перец очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить к общей массе.
  5. Следом отправляем прокрученные помидоры.
  6. Чеснок добавляем/не добавляем на свой вкус. (натереть или измельчить ножом)
  7. Теперь добавляем черный и красный молотый перец, также можно добавить любые специи на ваш вкус. Вылить порцию растительного масла, брать нужно только рафинированное !
  8. Все хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и даем закипеть.
  9. Затем добавляем соль, сахар и уксус.
  10. Огонь убавляем до минимального и тушим приблизительно 3-4 часа. (зависит от кабачков)
  11. PS: Не храните в металлической посуде. Кабачковую икру можно также закрывать в банки на зиму.