Творожное мороженое с хурмой

Фотография

Творожное мороженое с хурмой

Ингредиенты

  • Творог 9-18% 500 г
  • Йогурт натуральный без сахара 1 бан.
  • Бананы 3 шт
  • Хурма 3 шт

Рецепт

  1. Творог размять ложкой, если он не очень мягкий, протереть через сито. Добавить натуральный йогурт.
  2. Бананы аккуратно размять руками прямо в кожуре, затем очистить и добавить к творогу. Взбить миксером или в блендере.
  3. Хурму очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  4. Добавить хурму в творог, снова взбить миксером.
  5. Разложить творожную массу по силиконовым формам или в пластиковый контейнер для еды, поставить в морозилку до полного замерзания. Если замораживаете в большой посуде, то можно периодически доставать из морозилки и перемешивать ложкой - тогда мороженое застынет быстрее и равномернее. Если замораживаете в формочках, то мороженое будет держать форму и после извлечения.