Слалом

Фотография

Слалом

Ингредиенты

  • Коньяк 50 мл
  • Клубничное мороженое 3 ст. л.
  • Ананасовый сок 100 мл
  • Мята и клубника для украшения
  • Лёд дровлённый четверть стакана

Рецепт

  1. Мороженое размягчить вилкой или дать ему постоять при комнатной температуре некоторое время. Можно добавить в него несколько размятых ягод клубники или клубничный сироп.
  2. Смешать в шейкере коньяк и ананасовый сок. Добавить к ним мороженое и лед, хорошенько потрясти, чтобы получилась однородная масса.
  3. Перелить смесь в хэррикейн (можно предварительно окунуть его каемку в воду, затем в сахар), украсить листиками мяты и ягодами клубники.