Вишневая лазанья

Фотография

Вишневая лазанья

Ингредиенты

  • лазанья 6 шт
  • крем заварной (полуфабрикат) 1 пакет.
  • творог диетический 500 г
  • сахар 3 ст. л.
  • сливки густые 100 г
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • вишня без косточек 400 г
  • хлопья миндальные 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Листы лазаньи отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, затем промойте холодной кипяченой водой. Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, охладите. Творог соедините с 2 столовыми ложками сахара, заварным кремом, сливками и лимонным соком. В форму, смазанную маслом, уложите 3 листа лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Затем выложите половину творожной массы и 2/3 нормы ягод. Накройте оставшимися листами лазаньи, сверху уложите творожную массу и вишню, запекайте при 220 С 10 минут, затем посыпьте лазанью миндальными хлопьями. Лазанью можно подать как горячей, так и холодной.