Кока-кола мусс

Фотография

Кока-кола мусс

Ингредиенты

  • Шоколад темный 70-80% какао 100 г
  • Желатин 3 пач.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Сахар 65 г
  • Кока-кола 250 мл
  • сливки 30% 200 мл

Рецепт

  1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
  3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
  4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
  5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
  6. Перед подачей украсить взбитыми сливками.