Черничный торт-мороженое с коржом из фундука

Фотография

Черничный торт-мороженое с коржом из фундука

Ингредиенты

  • КОРЖ: Несоленые крекеры или хрустящее печенье (раскрошить) 1.5 стак.
  • Фундук ркбленый 0.5 стак.
  • Сливочное масло (размягченное) 6 ст. л.
  • НАЧИНКА: Черника свежая 1.25 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Ванильное мороженое 1 кг

Рецепт

  1. КОРЖ: к крекерной крошке добавьте масло и взбейте. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Запекайте в нагретой до 180С духовке 10 мин. до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
  2. НАЧИНКА: Смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет "взрываться" (10 мин). Полностью остудите.
  3. Выложите 1/2 мороженого на остывшую основу, 1/2 начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей. Урасьте свежими ягодами черники.