Легкая ванильная панакота

Фотография

Легкая ванильная панакота

Ингредиенты

  • Молоко (жирность не более 2,5%) 1 стак.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Желатин 15 г
  • Шоколад белый кусочек

Рецепт

  1. В половине стакана молока замачиваем желатин на 30 минут. Половину стакана молока выливаем в не пригорающую кастрюлю, ставим на огонь, добавляем ванильный сахар. Когда молоко нагрелось, добавляем молоко с желатином, прогреваем и мешаем до полного растворения.
  2. Остужаем, разливаем по порционным формочкам, ставим в холодильник для желирования. Чтобы извлечь панакоту из формы, дно формы нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть десерт на блюдце, он с легкостью отойдет от формы. Перед подачей посыпьте белым шоколадом. Приятного аппетита!