Шурпа

Фотография

Шурпа

Ингредиенты

  • Баранина 200 г
  • Репчатый лук 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец 1.5 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Картофель 2 шт
  • Перец чилли 1 по вкусу
  • Зелень-по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.

Рецепт

  1. С баранины срезаем жир, вытапливаем в казане, обжариваем в жире куски баранины до золотистой корочки. Добавляем к мясу порезанный лук, жарим до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжариваваем.
  2. Заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим, как обычный бульон на медленном огне примерно 1 час.
  3. Бросаем в бульон целые картофелины и через 10 минут добавляем крупно нарезанный болгарский перец и помидоры, томатную пасту. Через 5 минут солим по вкусу, добавляем перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубок чеснока. Добавляем зелень, когда шурпа будет готова, вынимаем перец чили.