Гороховый суп

Фотография

Гороховый суп

Ингредиенты

  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 2 веточки
  • Копченая свинина 500 г
  • Вода 8 стак.
  • Куриный кубик 3 ч. л.
  • Горох 100 г

Рецепт

  1. Нагреваем в большой кастрюле масло на среднем огне. Кладем в нее лук и чеснок. Варим, без крышки, 5-6 минут или до мягкости. Добавляем морковь, сельдерей, свинину, воду и порошок куриного бульона. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим, без крышки, 1час 45 минут - 2 часа или до готовности мяса.
  2. Вынимаем из кастрюли мясо и охлаждаем. Удаляем кости, а мясо нарезаем на кусочки и кладем назад в кастрюлю. Добавляем три четверти гороха в суп. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня и добавляем оставшийся горошек, соль и перец.