Шоколадный мусс

Фотография

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Шоколад горький 100 г
  • Сливки 30%-ной жирности 200 мл
  • Растворимый кофе 2 ч. л.
  • Ликер вишневый (по желанию, может быть заменен на сироп) 2 ст. л.
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Снять с шоколада немного стружки для украшения и положить в холодильник. Остальной шоколад мелко порубить, положить в миску, поставить на горячую водяную баню и расплавить при помешивании. Слегка остудить.
  2. Около 50 мл сливок разогреть и растворить в них кофейный порошок. Оставшиеся сливки пышно взбить, добавить вишневый ликер и соль.
  3. Остывший кофе со сливками ввести во взбитые сливки. Расплавленный и остывший шоколад осторожно подмешать венчиком к сливками и поставить мусс в холодильник.
  4. При подаче отделить мусс ложкой, как клецки, разложить его по креманкам и украсить шоколадной стружкой.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: можно добавить сливки и кофе в шоколад и плавить все вместе.