"Марсельский суп" с зеленой фасолью и сливками

Фотография

"Марсельский суп" с зеленой фасолью и сливками

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль 300 г
  • Картфоель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Укроп сушеный 2 ст. л.
  • Розмарин сушеный 1 ч. л.
  • Овощной бульон 1.5 л
  • Сливки (30%-ной жирности) 150 мл
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Соль
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Овощи помыть, почистить, лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, картошку нарезать - кубиками, стручки зеленой фасоли разрезать на 3-4 части. Разогреть в кастрюле олив.масло и обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, выложить в кастрюли картошку и фасоль и обжарить все вместе. Добавить сушеный укроп и розмарин, перемешать, залить овощным бульоном и томить 20 мин. на среднем огне.
  2. Готовый суп посолить, заправить сливками, прогреть, выключить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.