Грибной суп с плавленым сыром

Фотография

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Мягкий плавленый сыр (Виола, Веселый молочник, Хохланд и т.п.) 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 мин., сняв пену. Мясо достать из бульона и нарезать его небольшими кубиками.
  2. На слив.масле до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные пластинками грибы и готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Приправить.
  3. Бульон довести до кипения, положить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить 10-15 мин. до мягкости картофеля. Добавить грибы с луком, варить 5 мин. Добавить филе и плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.
  4. Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью.