Зеленый борщ со щавелем

Фотография

Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 1 шт
  • Картофель 300 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Щавель 150 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Яйца вкрутую
  • Сметана
  • Зелень

Рецепт

  1. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 мин. с момента закипания, сняв пену.
  2. Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить). Бульон посолить, поперчить, добавить нарезанные картофель и морковь. Варить 15-20 мин., до мягкости овощей. ПРИМЕЧАНИЕ: Можно сварить бульон, добавив в него зажарку из лука и моркови на слив.масле.
  3. Куриное мясо нарезать на кусочки, вернуть его в суп. Щавель отделить от стеблей, мелко порезать, добавить в суп и варить 7-10 мин. Добавить слив.масло для аромата, выключить огонь.
  4. Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки крутого яйца, посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.
  5. ВАРИАНТ: Суп можно приготовить на воде и сделать холодный суп, не добавляя в этом случае слив.масло.