Соус тартар

Фотография

Соус тартар

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • дижонская горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 стак.
  • сметана 2 ст. л.
  • каперсы 2 ст. л.
  • измельченные маринованные огурцы 2 ст. л.
  • мелкорубленная зелень укропа 1 ч. л.
  • лимонный сок или белый винный уксус 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец

Рецепт

  1. Отварить 2 яйца, охладить в холодной воде, а затем отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
  2. Оставшееся сырое яйцо разбить, отделить желток от белка. Сырой желток добавить к натертым желткам, также добавить горчицу, сок лимона, перемешать.
  3. Оливковое масло постепенно вливать тонкой струйкой, постоянно взбивая массу венчиком.
  4. В соус добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и измельченные маринованные огурцы, нарезанный укроп, хорошо перемешать.