Салат "Гнездо глухаря"

Фотография

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Огурцы 250 г
  • зелень 1 пуч.
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Яйцо перепелиное 3 шт

Рецепт

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
  2. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). Затем слить воду, лук промыть в холодной воде.
  3. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтоб картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
  4. Огурцы нарезать соломкой.
  5. Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко покрошить.
  7. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
  8. Заправить майонезом.
  9. Выложить в салатницу.
  10. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой смеси небольшие шарики и выложить их на салат.