Фрикасе из креветок (французская кухня)

Фотография

Фрикасе из креветок (французская кухня)

Ингредиенты

  • вареные очищенные креветки 500 г
  • свежезамороженная стручковая фасоль 250 г
  • сухие грибы 50 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сметана 100 г
  • желток 1 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин, отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.
  3. Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.