Сливочный суп из лосося

Фотография

Сливочный суп из лосося

Ингредиенты

  • Лосось филе (форель или семга)
  • Сладкий перец
  • Луковица
  • Лук-порей
  • Зелень
  • Сливки 22%-ной жирности
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Рецепт

  1. Филе режем крупными кубиками. Лук и перец - соломкой и обжариваем на раст.масле.
  2. В кастрюлю выкладываем рыбу, заливаем ее водой и варим на медленном огне до готовности, попутно добавляя специи: соль, молотую паприку (немного на кончике ложки, для розоватого оттенка, белый молотый перец, ну и можно еще вегеты немного добавить. По готовности рыбы добавляем обжаренный лук и перец. Вливаем сливки, даем закипеть и сразу снимаем с плиты (сливки при долгом и бурном кипении могут свернутся).
  3. Наливаем в тарелку и посыпаем зеленью и/или пореем.