Пышные оладьи с сыром

Фотография

Пышные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • твердый сыр 100 г
  • картофель 1 кг
  • соль
  • яйца 2 шт
  • молотый черный перец
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • топленое масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель вымыть и варить в мундире до готовности. Затем очистить и размять пестиком или измельчить блендером до консистенции пюре.
  2. Картофельное пюре посыпать тертым сыром, вбить яйца, добавить соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Влажными руками сформовать из картофельной массы круглые оладьи и обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Нагреть на сковороде топленое масло и обжарить на нем оладьи со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впился излишний жир. Подать на стол с салатом из свежих овощей и легким йогуртово-чесночным соусом.