Заливная закуска с креветками и перепелиными яйцами

Фотография

Заливная закуска с креветками и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • индейка с косточкой 1 кг
  • морковь
  • луковица
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • перепелиные яйца 6 шт
  • креветки 6 шт
  • оливки 100 г
  • желатин 20 г
  • вода 2 ст. л.
  • соленые огурцы 2 шт
  • соль
  • молотый перец

Рецепт

  1. Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить в течение 2 ч., снимая пену. За 30 мин. до готовности добавить очищенные лук, морковь, соль и перец.
  2. В небольшую кастрюльку насыпать желатин, добавить воды и перемешать, дать немного постоять. Бульон из индейки процедить через марлю, добавить желатин, тщательно перемешать.
  3. Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и разрезать пополам. Индейку нарезать кусочками. Оливки и огурцы нарезать кружками. Креветок отварить до готовности и очистить.
  4. В порционные формочки произвольно выложить яйца, креветок, нарезанное мясо. К ним добавить оливки и огурцы. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.