Картофельный суп-пюре с креветками

Фотография

Картофельный суп-пюре с креветками

Ингредиенты

  • Морепродукты: креветки 250 г
  • картофель 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1 шт
  • имбирь 30 г
  • масло растительное 4 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • бульон 800 г
  • масло кунжутное 1 ч. л.
  • кинза 2 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель, имбирь, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Обжаривайте на части растительного масла лук, чеснок, перец чили, имбирь и куркуму в течение 5–7 минут. Добавьте картофель и жарьте все вместе еще 5 минут. Влейте горячий бульон и тушите блюдо до готовности картофеля.
  2. Очищенных креветок жарьте на оставшемся растительном масле 3 минуты, посолите. Выньте из супа перец чили и протрите суп через сито вместе с бульоном или измельчите блендером. Добавьте кунжутное масло, креветок и доведите суп до кипения. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой кинзой.