Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком-пореем

Фотография

Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком-пореем

Ингредиенты

  • сельдерей 300 г
  • морковь 250 г
  • стебель лука-порея 1 шт
  • чечевица 300 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • овощной или куриный бульон 1.2 л
  • вареная колбаса 400 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • уксус 4 ст. л.

Рецепт

  1. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать кусочками ок. 3 см. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками-полукругами. Лук-порей ополоснуть и крупно порубить. Чечевицу тщательно промыть холодной водой.
  2. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем сельдерей, морковь и лук-порей 2 мин., помешивая
  3. Подмешать чечевицу и обжаривать еще 2 мин. Влить бульон, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. на среднем огне.
  4. Колбасу нарезать кусочками. Положить в суп и варить 5 мин. Готовый суп посолить, поперчить и приправить уксусом. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол, по желанию посыпав рубленой зеленью.