Вареники с ливером

Фотография

Вареники с ливером

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • крупные яйца 2 шт
  • холодная вода 3 ст. л.
  • куриные сердца 300 г
  • куриная печенка 250 г
  • сало 50 г
  • луковица 2 шт
  • большая морковь 1 шт
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Замесить некрутое тесто из муки, 1 яйца, холодной воды, соли. Оставить на 3 ч.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить к нему тертую морковь. Овощи тушить до готовности в течение 10-15 мин.
  4. Печенку вымыть и обсушить, мелко нарезать. Сердечки вымыть, обсушить и также мелко нарезать. К луку и моркови добавить печенку, сердца и обжаривать до готовности. Затем посолить, поперчить. Готовую печенку, сердца и овощи измельчить блендером.
  5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый положить примерно по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом и защипать. В кастрюле вскипятить воду и варить вареники в течение 7-10 мин.
  6. Сало нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. На горячую сковороду выложить кусочки сала, затем репчатый лук и готовить, пока лук и сало не станут золотистого цвета. При подаче вареники посыпать салом и луком.