Торт «Пчелка»
- Мёд 6 ст. л.
- Яйца 5 шт
- Сахар 2 стак.
- Разрыхлитель (или 1 ч.л. соды) 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Сметана 500 г
- Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
- Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
- Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
- Белки аккуратно ввести в тесто.
- Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
- Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
- Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
- Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.