Торт «Пчелка»

Фотография

Торт «Пчелка»

Ингредиенты

  • Мёд 6 ст. л.
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Разрыхлитель (или 1 ч.л. соды) 1 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Сметана 500 г

Рецепт

  1. Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
  2. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
  3. Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
  4. Добавить муку и замесить тесто.
  5. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
  6. Белки аккуратно ввести в тесто.
  7. Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Выпечь 3-4 коржа.
  8. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
  9. Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
  10. Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель. Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу. Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.