Кофейный крем

Фотография

Кофейный крем

Ингредиенты

  • Кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды) 250 мл
  • Желток 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Желатин 2 ч. л.
  • Сливки 33-35% 300 мл

Рецепт

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
  3. Добавить кофе, перемешать.
  4. Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
  5. Сливки взбить.
  6. Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
  7. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.