Тарталетки с курицей и песто

Фотография

Тарталетки с курицей и песто

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • филе куриной грудки 2 шт
  • готовое песто из базилика 3 ст. л.
  • густой йогурт 1 ст. л.
  • несколько веточек базилика
  • молотый черный перец
  • желток 1 шт

Рецепт

  1. Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5-4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5-3 см продавить кружки теста, не прорезая его.
  2. Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 12-14 мин., и остудить.
  3. Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиками базилика.