Овощи на гриле под соусом из тунца

Фотография

Овощи на гриле под соусом из тунца

Ингредиенты

  • средний баклажан 1 шт
  • большой цуккини 1 шт
  • средние крепкие помидоры 3 шт
  • сладкий желтый перец 1 шт
  • большая красная сладкая луковица 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • Для соуса:
  • консервированный тунец в собственном соку 150 г
  • каперсы 2 ст. л.
  • филе анчоусов в масле 5 шт
  • легкий майонез 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • щепотка молотого перца чили

Рецепт

  1. Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.
  2. Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.
  3. Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.
  4. Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.
  6. Разогреть гриль и обжарить овоща с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.