Жареная рыба в кляре.

Фотография

Жареная рыба в кляре.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любое на ваш вкус) 500 г
  • Соль, перец
  • Приправа к рыбе (по желанию)
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука (просеянная) 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Специи по вкусу

Рецепт

  1. Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
  2. Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
  3. Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.