Блинчики с курицей и грибами

Фотография

Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Щепотка соли
  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Немного твёрдого сыра
  • Чеснок-по вкусу
  • Специи-по вкусу

Рецепт

  1. Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.
  2. После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
  3. Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
  4. Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
  5. Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
  6. Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
  7. Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
  8. Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.