Овощные котлеты.

Фотография

Овощные котлеты.

Ингредиенты

  • Капуста 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь
  • Лук
  • Небольшой кабачок
  • Пара зубчиков чеснока
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рис (полстакана)
  • Панировочные сухари

Рецепт

  1. Варим рис. Картошку и морковь отвариваем до полуготовности. Капусту мелко рубим. Кабачок натираем и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. В миске смешиваем капусту, размятый картофель, натертую морковь, измельченный лук, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, рис, яйца и пару столовых ложек панировочных сухарей. Приправляем по вкусу, даем постоять. Если овощи выделили много сока, то их нужно еще немного отжать и сок слить.
  3. Даем овощному фаршу настояться минут 10. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
  4. Время приготовления: 40 минут.