Кабачки, фаршированные перцем

Фотография

Кабачки, фаршированные перцем

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: кабачки 1 кг
  • сладкий перец 400 г
  • помидоры 600 г
  • чеснок 80 г
  • растительное масло 150 мл
  • уксус 5% 100 мл
  • зелень укропа и сельдерея
  • соль, перец

Рецепт

  1. Для фарша сладкий перец мелко нарежьте, спассеруйте на части масла. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, тушите вместе 10 минут. Затем положите растертый чеснок и измельченную зелень
  2. Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте цилиндрами высотой 3-4 см, бланшируйте 10-15 минут в подсоленной воде, заполните фаршем.
  3. Кабачки уложите на противень, подлейте немного масла и запекайте в духовке 30-40 минут, охладите. В банки налейте оставшееся масло уксус, затем плотно уложите кабачки. Стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Банки закатайте, дайте остыть.