Гречневая каша

Фотография

Гречневая каша

Ингредиенты

  • гречка ядрица 2 стак.
  • вода 4 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • растительное масло 1.5 ст. л.

Рецепт

  1. Гречку тщательно перебрать, затем промыть в нескольких водах. Обсушить.
  2. Раскалить сухую сковородку и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 мин.
  3. Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.
  4. Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6-8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.