Говядина, тушеная с луком и картофелем

Фотография

Говядина, тушеная с луком и картофелем

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Картофель 800 г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Рецепт

  1. Мясо обмыть, нарезать кусками весом 80-150 г, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
  2. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2-2,5 часа.
  3. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный, нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего тушить мясо еще 30 мин. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
  4. Для мультиварки: все тушила в течении 3 часов. (Сначала поставила мясо, потом добавляла по мере приготовления остальное).