Чечевичный суп с грибами и черносливом

Фотография

Чечевичный суп с грибами и черносливом

Ингредиенты

  • Мясо - говядина 400 г
  • лавровый лист 1 шт
  • черный перец горошком 2 шт
  • гвоздика 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • грибы сухие 100 г
  • помидоры 2 шт
  • чечевица 100 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • сухая петрушка (или укроп) 2 ст. л.
  • пармезан 40 г
  • Чернослив 2 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Отварить мясо с добавлением соли, лаврового листа, гвоздики, перца горошком, дольками чеснока и целым луком до готовности. Процедить бульон и убрать все специи. В отдельной кастрюльке отвариваю чечевицу, которая была предварительно замочена на ночь, потом промываю после варки в сите. Но можно варить чечевицу в супе.
  2. Бульон ставим на огонь, мясо нарезать кубиками или полосками, добавить сухие грибы и чернослив. Как только грибы будут готовы, убираем чернослив из супа и добавляем нарезанные томаты БЕЗ КОЖИЦЫ, готовую чечевицу и сухую петрушку, в конце варки добавить томатной пасты. На терке натереть пармезан и добавить в готовый суп. Украсить зеленью.