Парижский луково-картофельный суп

Фотография

Парижский луково-картофельный суп

Ингредиенты

  • Лук порей (белая и светло зеленая часть) 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт
  • Картофель (крупный) 1 шт
  • Сливочное масло 1.5 ст. л.
  • Оливковое масло 1.5 ст. л.
  • вода 700 мл
  • Мускатный орех (на кончике ножа)
  • морская соль, белый перец по вкусу
  • сыр твердый для подачи

Рецепт

  1. Лук-порей помыть, отрезать темно-зеленую часть и "попку". Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Если у вас большой лук-порей, тогда разделите его на четыре части. Мелко нашинковать репчатый лук кубиками.
  2. В кастрюле для супа разогрейте сливочное и оливковое масло. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и потомите оба лука до прозрачности. Примерно минут 5, помешивая периодически. Влейте холодную чистую воду, накройте крышкой и подождите пока вода закипит.
  3. Чистим и нарезаем брусочками картофель. Брусочки нашинкуем на маленькие квадратики толщиной буквально 1 мм. Не промываем их, чтобы не смыть крахмал. Когда бульон с луком закипит, посолим его и добавим белый перец и мускатный орех. Положим в бульон картофель. Варим все вместе минут 7-9. Так, чтобы картофель не разварился и оставил свою форму, но при этом приготовился.
  4. Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху присыпаем тертым на самой мелкой терке сыром и укропом.