Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)

Фотография

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • тимьян (стебли) 4 шт
  • Сахар (хорошая щепотка)
  • овощной бульон 500 мл
  • перловка 60 г
  • листовая капуста (или салат латук или шпинат) 60 г
  • хлеб по вкусу
  • сыр Грюйер для крутонов
  • Вариант: вместо капусты - зеленый горошек вместо перловки - булгур

Рецепт

  1. Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян. В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.
  2. Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут. Режем латук (капусту). Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.
  3. Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами.