Суп с форелью по-гречески

Фотография

Суп с форелью по-гречески

Ингредиенты

  • Рыба форель 400 г
  • вода 3 л
  • сладкий перец 2 шт
  • помидоры 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • лук зеленый (5-7 перьев)
  • оливки без косточек с заливкой 350 г
  • маслины без косточек с заливкой 350 г
  • сыр фетаки 100 г
  • кинза 10 г
  • зелень укропа 20 г
  • зелень петрушки 20 г
  • зелень сельдерея 20 г
  • лимоны 2 шт
  • соль, перец красный молотый

Рецепт

  1. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Зеленый лук порубите. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Подготовленные овощи соедините, залейте горячей водой, варите 10 минут. Добавьте оливки вместе с заливкой. Положите маслины вместе с заливкой. Суп посолите по вкусу, поперчите. Варите 15–20 минут на слабом огне.
  2. Форель нарежьте кругляшами. Положите куски рыбы в суп, варите 10 минут. Зелень мелко порубите. Добавьте зелень в суп, варите 2 минуты. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Сыр нарежьте порционными кусочками. Разложите сыр по тарелкам и разомните его вилкой. В каждую тарелку положите по куску рыбы. Залейте супом. Добавьте по ломтику лимона и сразу подавайте.
  3. Форель можно заменить семгой или креветками. Попробуйте также взять рыбу и креветок в равных количествах. По желанию добавьте к овощам кусочек жгучего перца.