Тыквенный суп-пюре с медом

Фотография

Тыквенный суп-пюре с медом

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • мякоть тыквы 400 г
  • помидоры 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • сметана (густая) 1 стак.
  • паприка (щепотка)
  • мед 1 ст. л.
  • корица (на кончике ножа (по желанию))
  • соль

Рецепт

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой (учитывая и тыкву). Когда картофель закипит, снять пену. Тыкву нарезать средними кубиками и добавить к картофелю. Посолить.
  2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить к овощам и сварить до готовности. Отвар слить в миску. Блендером взбить овощи, подливая овощной отвар до образования супа-пюре нужной густоты.
  3. Добавить мед, паприку, корицу, соль по вкусу. Суп-пюре снова поставить на огонь и помешивая, прогреть 2-3 минуты. Подавать с ложкой густой сметаны.