Фаршированные помидоры (узбекская кухня)

Фотография

Фаршированные помидоры (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • помидоры диаметром 5-6 см 10 шт
  • маленькая луковица 1 шт
  • чеснок 6 зуб.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • кинза 1 пуч.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушки и удалить сердцевину. Обильно посолить и поперчить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 ч.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 7 мин., дать остыть. Зелень промыть, чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить, соединить с обжаренным луком, аккуратно перемешать.
  3. Нафаршировать подготовленной массой помидоры с небольшой горкой над срезом, сложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.