Запеченные яйца с жареными креветками и чесноком

Фотография

Запеченные яйца с жареными креветками и чесноком

Ингредиенты

  • яйца 8 шт
  • сливочное масло 50 г
  • королевские креветки 9 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сметана 35 г
  • соль
  • черный молотый перец
  • веточки базилика
  • сливки

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и поставить на большой противень.
  2. В каждую форму разбить по 2 яйца таким образом, чтобы не повредить оболочку желтка. Затем добавить к ним немного сливок, соли и черного перца (по вкусу).
  3. Яйца запекать в духовке на средней полке в течение 15-20 мин, пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными. Затем их сразу вынуть из духовки.
  4. Чеснок очистить и крупно нарезать. Креветки разморозить и также хорошо очистить.
  5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок, затем добавить к нему креветки. Креветки обжаривать с двух сторон по 3 мин. Затем добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 мин.
  6. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами. Украсить веточками базилика.