Борщ "Ленивец"

Фотография

Борщ "Ленивец"

Ингредиенты

  • Мясо или суповой набор для бульона 500 г
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Помидор 1 шт
  • Перец красный, желтый, оранжевый 3 шт
  • Картофель 4 шт
  • Чеснок 1 дол.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень, сметана (для украшения)

Рецепт

  1. Поставить вариться бульон, как закипит, снять пену и добавить сразу картофель нарезанный кубиками, капусту мелко покрошенную и варить до готовности.
  2. Тем временем нарезать овощи (лук, чеснок, перцы, помидор), обжарить, можно добавить немного аджики, в конце жарки добавить свеклы (я покупаю сразу варенную, чтобы время не тратить), натертой на терке, все перемешать и обжарить еще минут 5-7.
  3. Когда мясо, картофель, капуста готовы, добавить овощную зажарку, довести до кипения и отключить. Дать настояться минут 15-20
  4. При подаче по краям аккуратно посыпать нарезанной зеленью. Сметану подать отдельно.