Холодное

Фотография

Холодное

Ингредиенты

  • Холодный суп: Грибы (обязательно лесные: сушеные, замороженные или свежие) 300 г
  • Морковь (свежая, средняя) 1 шт
  • Лук репчатый (размер зависит от вашей любви к нему) 1 шт
  • Капуста белокoчанная (свежая; небольшой кусочек, размером с пару средних картофелин)
  • Картофель (средний) 2 шт
  • Огурец (соленый или маринованный - 1 шт; свежий - 1 шт)
  • Помидор (свежий) 1 шт
  • Квас 1.5 л
  • Масло подсолнечноe (обязательно не рафинированное, с запахом, для тушения грибов)
  • Горчица
  • Хрен
  • Лук зеленый
  • соль

Рецепт

  1. Пропускаем все через мясорубку с диском с крупными отверстиями, либо все мелко крошим.
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, столько, чтобы дно сковородки покрыть. Ставим сковороду на сильный огонь. Грибную смесь выкладываем в сковороду и жарим минут 5 на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться на 1 час. Если овощи сухие, то можно немного добавить воды.
  3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем, так же нарезаем соленый огурец, свежие огурец и помидоры, добавляем. Нарезанные овощи смешивают с тушеными грибами.
  4. Положить в тарелки, добавить квас, послить и подавать.