Солянка рыбная

Фотография

Солянка рыбная

Ингредиенты

  • рыбная мелочь 500 г
  • филе белой или красной рыбы 300 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • луковица 2 шт
  • лимон 1
  • маслины
  • соленые огурцы 2 шт

Рецепт

  1. Сначала отварить рыбную мелочь, постоянно снимая пенку,добавить 1/4 сока лимона, бульон процедить, добавить в него филе белой (красной) рыбы, дать по вариться до готовности на медленном огне. Вынуть филе, остудить.
  2. Нарезанный кольцами лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, или спелый помидор, дать потушиться.
  3. В бульон добавить маслины, обжаренный с томатом лук, свежую зелень, нарезанные соленые огурцы (желательно соломкой) и варить до готовности.
  4. В каждую тарелку с солянкой выложить по вкусу рыбное филе и долька лимона.