Соус Чимичурри (Molho Chimichurri)

Фотография

Соус Чимичурри (Molho Chimichurri)

Ингредиенты

  • СОУС: чеснок (сушеный) 5 г
  • лук репчатый (сушеный) 5 г
  • лук зеленый (сушеный) 10 г
  • перец острый (сушеный) 10 г
  • лавровый лист (перемолоть) 10 г
  • орегано (сушеный) 10 г
  • паприка 10 г
  • петрушка (сушеная) 10 г
  • уксус винный (или лимонный сок) 300 мл
  • оливковое масло 600 мл
  • соль

Рецепт

  1. Смешать винный уксус и оливковое масло. Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния). Залить смесью из винного уксуса и оливкового масла, посолить. Соус накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня.
  2. Количество добавляемой соли зависит от цели использования соуса. Больше соли - если используем как маринад перед приготовлением гриля, меньше - если для смазывания мяса в процессе гриля и еще меньше - для подачи к столу. Сервируется соус охлажденным. Соус этот можно делать и со свежими луком, чесноком, сладким перцем, петрушкой. Особенно для мариновки мяса.