Рассольник с почками
- почки говяжьи
- корень сельдерея
- корень сельдерея
- лук репчатый
- крупа перловая
- огурцы соленые
- морковь
- специи,соль
- Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности(бульон использовать для приготовления рассольника).
- В бульон положить хорошо промытую крупу, варить минут сорок.Коренья и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле,огурцы порезать маленькими кубиками,добавить к кореньям,тушить 10 минут.
- В бульон положить обжаренные овощи, огурцы, приправить специями,посолить.Варить на медленном огне минут 15-20.При подаче положить в тарелку нарезанные почки,зелень,сметану.